CARA MEMBUAT TANGGAL DAN WAKTU DI BLOGSPOT.COM

~ Cara membuat tanggal

1. Login ke blogspot.com lalu pilih perancangan

2. Kliklah tambah gadget

3. Pilih menu HTML/javascript

4. Copy paste deh script dibawah ini.

read

<script language=”JavaScript1.2″>
<!– Ichal
var months=new Array(13);
months[1]=”Januari”;
months[2]=”Februari”;
months[3]=”Maret”;
months[4]=”April”;
months[5]=”Mei”;
months[6]=”Juni”;
months[7]=”Juli”;
months[8]=”Augustus”;
months[9]=”September”;
months[10]=”Oktober”;
months[11]=”Nopember”;
months[12]=”Desember”;
var time=new Date();
var lmonth=months[time.getMonth() + 1];
var date=time.getDate();
var year=time.getYear();
if (year < 2000)    // Y2K Fix, Isaac Powell
year = year + 1900; // http://onyx.idbsu.edu/~ipowell
document.write(“<center>” + lmonth + ” “);
document.write(date + “, ” + year + “</center>”);
// End –>
</script>

5. Beri judul dulu, mau judulnya terserah penting enak deh

6. Masukan (paste) script pada tempat yang disediakan pada tabel HTML

7. Lalu simpan deh

8. Dan nikmati perubahannya

~ Cara membuat waktu (jam)

Langkah-langkahnya
1. buka blog anda
2. buka juga http://www.clocklink.com/
3. pilih Gallery
4.pilih jenis-jenis jam, ada analog, animal, animation dll (pilih menurut selera anda)
5. View HTML tag
6. Accept
7. Time Zone diset dulu(kalo indonesia ya GMT +07:00 atau pilih JOG (jogjakarta))
8. HTML nya di select all (yang di atas) kemudian di Ctrl+C (copy) kalo kamu mau nyimpan di notepad juga bisa biar gak ilang.
9. buka blog kamu, eh.. tadi kan sudah terbuka, kelihatan sedikit tuh..
10. masuk ke  …. blog kamu, jangan lupa email n password ya..
11. klik layout
12. klik tambah elemen halaman baru
13. klik yang ada tulisannya HTML/JavaScript, jangan lupa tambahkan ke blog anda
14. beri judul dulu, mau judulnya terserah penting enak deh
15. Paste script  ke blog kamu yang di bawah judul
16. kemudian simpan perubahan dech
17. coba lihat blog kamu, ada yang berubah nggak

About uwongdeso
MARI KITA BELAJAR BERSAMA

2 Responses to CARA MEMBUAT TANGGAL DAN WAKTU DI BLOGSPOT.COM

  1. nandes says:

    sure gan, aku salut sama penjelasan lo cepat banget ngertinya. aku udah kunjungin beberapa blog tpi gak ada penjelasan yang kayak gini.
    Thank’s gan.
    kunjungin blog aku jga gan, cuma liat perubahan nya aja sih hehehe….
    http://wwwfatazdblogercom.blogspot.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s