Hati-hati Terhadap Aplikasi “Who Viewed My Profile” di Facebook.

Sebuah perusahaan yang menangani keamanan bidang internet, Sophos telah memberikan peringatan berkaitan dengan scam Facebook yang kini sedang marak. Scam tersebut datang dari sebuah pesan di wall Anda dari teman Anda yang bertulisakan “OMG OMG OMG… I cant believe this actually works! Now you really can see who viewed your profile!”



read
Kemudian akan muncul sebuah link ke sebuah aplikasi dan setelah menyetujui aplikasi tersebut dapat mengakses data Facebook Anda, bukan malah Anda akan mengetahui siapa saja yang dapat melihat profil Anda, namun Anda hanya akan membuka profil Anda dan semua data pribadi Anda ke scammer atau penyusup di balik aplikasi berbahaya tersebut. Anda juga akan mengirimi secara otomatis pesan spam tersebut ke wall teman Anda.

Facebook telah mengetahui aplikasi ini dan akan ditutup segera. Bagi Anda yang terkena scam ini, maka sebaiknya segera mencabut akses aplikasi tersebut di privacy setting Facebook Anda.

About uwongdeso
MARI KITA BELAJAR BERSAMA

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s